¡Hola a todos! Que sí, que ya se que falta el último capítulo de "Dios". Pero es que tenéis que perdonarme, no me pareció bonito poner ese escalofriante capítulo un día de San Valentín.
En su lugar he preferido dejaros una reseña de un libro que me ha dejado maravillada. "Como agua para chocolate", de Laura Esquivel. Así que nada, aquí os dejo mi impresión sobre el mismo, y atentos a la próxima entrada... que ésa sí será el último capítulo de "Dios"... ¿Estáis preparados para el desenlace?
"Como agua para chocolate"
Laura Esquivel.
Ingredientes:
En su lugar he preferido dejaros una reseña de un libro que me ha dejado maravillada. "Como agua para chocolate", de Laura Esquivel. Así que nada, aquí os dejo mi impresión sobre el mismo, y atentos a la próxima entrada... que ésa sí será el último capítulo de "Dios"... ¿Estáis preparados para el desenlace?
"Como agua para chocolate"
Laura Esquivel.
Ingredientes:
Una
buena pieza de realismo mágico
Dos
naranjas
Chocolate
para fundir
Una
guindilla seca
Dos
gotas de lágrimas
Cinco
carcajadas
Unos
granos de ternura
Magia
molida
Tres
huevos frescos, a poder ser camperos
Litro
y medio de erotismo líquido
Aromatizante
marca Laura Esquivel
Manera
de hacerse:
Es
muy importante preparar un buen caldo con las naranjas y los granos
de ternura. Ello nos servirá para regar con posterioridad la pieza
generosa de realismo mágico, que habremos aderezado antes con la
magia molida.
Necesitamos
algún ingrediente que cuaje todos los componentes. Para ello
tomaremos los huevos camperos, frescos y de la mejor calidad posible,
y los batiremos con energía y fuerza, hasta crear una crema compacta
que reservaremos para unir al final. Es importante mantener esta creme a salvo de algún posible pétalo de rosa que pueda flotar en el ambiente; o de lo contrario, alguna mujer completamente desnuda podría correr
presurosa por el campo... hasta ser abordada por la lujuria y la
pasión más fuertes a lomos del caballo de un villista.
Cierto
es que nuestra cocinera original, aquella que preparó la receta en
primera instancia, fue una joven hermosa llamada Tita. Ella ponía
tanto énfasis en la elaboración de los platos, que a veces los
regaba con sus sentimientos provocando incluso lágrimas y desangelo.
Es por ello que he incorporado a la receta este ingrediente salado.
Pero en nuestro plato de hoy, al ser dulce, será el erotismo líquido
el que acompañe a las naranjas y los granos de ternura.
A
continuación tomaremos el chocolate y lo fundiremos junto con las
cinco carcajadas, que ello dará consistencia y fuerza al plato.
Es
en este instante, en que nuestra querida Tita requerirá a Pedro para
que la ayude en la elaboración final. Pedro aportará la guindilla,
y entre ambos unirán el chocolate fundido, junto con el caldo de
naranjas y ternura, para después, con máxima dulzura y movimientos rítmicos... ir acompañando la crema
realizada con los huevos. (Ya saben, ésa que tuvimos que reservar)
Quizás la pasión haga que todo espese en demasía, así que sin prisa, haremos esta mezcla con mucha calma. Por último, nuestro plato está casi listo. Solo falta el último ingrediente, ese tan ansiado y necesario; el aromatizante marca Laura Esquivel. Destaco la importancia de que sea precisamente este aromatizante el utilizado, y no cualquier otro; que éste es el que consigue dar ese toque mágico y sublime, exquisito a cualquier paladar de todo lector.
Quizás la pasión haga que todo espese en demasía, así que sin prisa, haremos esta mezcla con mucha calma. Por último, nuestro plato está casi listo. Solo falta el último ingrediente, ese tan ansiado y necesario; el aromatizante marca Laura Esquivel. Destaco la importancia de que sea precisamente este aromatizante el utilizado, y no cualquier otro; que éste es el que consigue dar ese toque mágico y sublime, exquisito a cualquier paladar de todo lector.
Y
listo amigos míos, todo preparado para disfrutar de un delicioso y
singular realismo mágico en salsa dulce aderezada con guindilla. Os
aseguro que será la delicia de todos. Aprovecho para sugerir que
tomen el recetario original, ese titulado “Como agua para
chocolate”, y sientan en cada poro de su piel lo que viven sus
personajes. Se les hará la boca agua y les crecerán emociones en el
corazón.
Feliz día de San Valentín para los enamorados, y de San Solterín para aquellos desparejados, ja ja. Eso sí, hagánme caso, en cualquier situación, al igual que gusta comer cada día, disfruten de la lectura, la cocina y el amor cada día.
Este si me lo he leído ;) por cierto, feliz San Valentín guapa!!
ResponderEliminarBss
¡Feliz San Valentín María! No se si te habrá gustado, a mí me ha flipado, je je.
Eliminar¡Besos y buen finde! :D
Un gran libro, Margarita. Uni de los que más me gustan. Y tú entrada de ti Y es original y muy agradable. Feliz día de San Valentín. Habrá que celebrarlo cono dices. Besosss
ResponderEliminar¡Hola Maite! Muchisimas gracias. Se me ocurrió reseñarlo "a su forma", ja ja. ¡Feliz San Valentín preciosa!
EliminarBesos :D
No es lo mismo pero... en su día, hace mucho, vi la película y entonces no me gusta leer el libro porque no parto de cero para disfrutarlo. Me suele gustar más leer, para que la imaginación vuele libre, y luego si me animo ver la adaptación al cine.
ResponderEliminar¡Un besote y feliz día!
Hola Diana, yo aun no he visto la peli, aunque parezca increible. Y el libro llegó a mi vida por pura casualidad hace muy poco. Es más, me lo dejaron porque se sorprendieron de que no lo hubiese leído.
Eliminar¡Y me ha enamorado!
¡Feliz San Valentín y besos! :D
Me han entrado ganas de volver a saborear ese libro. Gracias por tu receta Margarita exquisita y su olor viaja a través de las pantallas y del aire. Feliz día del Amor y la amistad. Un abrazo enorme.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! Me alegro que llegue porque con mucho cariño lo he enviado. Muchos besos y ¡feliz Valentín! :D
EliminarHola cariño!
ResponderEliminarTengo super pendiente este libro desde hace bastante, desde que se de su exitencia, pero me falta tiempo
Espero poder leerlo pronto
Un besazo ♡
¡Hola Naya! Te va a encantar, es mágico, flipante, atrayente, súper romántico, ¿he dicho ya mágico? Créeme, te va a encargar. Y se lee en nada.
EliminarBesitos :D
Maravilloso e inolvidable libro, una delicia.
ResponderEliminarTambién me ha parecido hermoso otro suyo: "La ley del amor".
Saludos.
HOla Navegante, no he leido "La ley del amor". Aunque parezca incréible, es el primer libro que he leido de Laura Esquivel. Pero te aseguro que no será el último. Voy a leer este que tú me dices.
EliminarBesos :D
Te robo la receta, corazón. Me hace falta.
ResponderEliminarMe encuentro de capa caída y ese chocolate calentito y con guindilla no veas como me vendría. Los huevos no, mucho colesterol.
Besos, Ricardo.
¿Tú de capa caída Ricardo? ¡Verdad que no! Eres un excelente cocinero, y un excelente escritor, así que ya sabes... cocina y literatura unidas crean magia.
EliminarBesos :D
Me apunto la receta! Feliz fin de semana! ♥️♥️♥️
ResponderEliminarJa ja ja, ¡gracias Carolina! Igualmente.
EliminarBesos:D
Hola preciosa!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un genial día de San Valentin. No lo he leído pero si que quiero hacerlo pero con tantos pendientes no se cuando me animaré con él.
❀ Fantasy Violet ❀
Besotes! 💋💋
¡Hola Violeta! Para mí el día de San Valentín es más o menos igual al resto, ja ja. Pero... eso sí, menudo banquete chocolate me dí, ja ja.
EliminarBesos preciosa :D
La receta resulta interesante. Quien la sugiere también... :)))))
ResponderEliminarY en cuanto al día en cuestión, eso del "solterín" te ha quedado bordado!
Fuerte abrazo amiga Margarita.
¡Ja ja, hola amigo Ernesto! Eso es porque yo celebro San Solterin. Y no creas, autoregalo y todo, ja ja.
Eliminar¡Besos! :D
Me encantó el libro de Laura Esquivel y me ha encantado tu forma de reseñarlo.
ResponderEliminarFeliz día, en San Valentín, hoy y siempre.
¡Muchisimas gracias Nuria! Un beso enorme :D
EliminarEste libro me encantó!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, si te apetece puedes pasarte por el mío.
Besos